其实我们也没什么遗憾了,我喜欢过你,你也喜欢过我,我手也牵过了,抱也抱过了,哭也哭了,所以我们应该没有什么遗憾了。要说遗憾的话,就是,没能跟你好好看一场电影,没能一起去迪士尼,没能一起看一次演唱会,也没能好好跟你在一块走到最后。
  我有存过你发的每一张照片,张口闭口就是你的名字,了解过你的性格和脾气,我研究过你喜欢的东西,我比表面的更在意你。很想打开手机就看到你的消息,很想抱着你痛痛快快的哭一场,有时候我总感觉我们之间还没有结束。其实,我还一直活在相爱的日子里,我在骗自己,骗所有人,我可以放下了。
  其实我想告诉你,你走了我并没有过得那么好,老是想起我们以前的回忆,偷偷的喜欢了好久。可是不知道从什么时候起,给你发的每一条消息变成了试探,总是小心翼翼的,害怕说错一句话让你彻底讨厌我。我不知道什么是爱,我只知道和你在一起快乐是真的,吃醋是真的,眼泪是真的,想和你一直在一起,也是真的。
  人不是莫名其妙散的,我知道都是我的问题,我太没安全感了。我以为爱我的人是可以经得起时间的考验的,于是,我自以为是的想要给你恋爱的仪式感,自以为是的努力想要配上你,可是我忘了你比我更没安全感,我忘了你想要的或许不是这样。一直自己掏腰包,会不会是因为男孩子那颗脆弱的自尊心,那个想保护自己娇小女朋友的霸道总裁心理;一直无缘无故的生闷气,会不会是因为男孩子心里的醋坛子翻了;一直很幼稚,会不会是因为他觉得在你身边可以一直无忧无虑的当个小孩,褪去成年世界的伪装,赤裸站在你面前,渴望得到一丝宠爱。
  我是放手让你离开的,那天晚上你打了一通宵的电话,我的那通电话怎么也拨不进去,你哭诉的对象不再是我。我拼命滑动着手机,想找到哪怕一丝你的动态,可是终究什么也找不到,只能看到你换了头像,和发出去的红色感叹号。我好像走不出去了,一直在原地,可是好难过,我明明在意的要死,但是却谁也不能说。
  倘若我真的像电影中等了你三五年呢,倘若我一直在身后等你回头看看我呢。那,可不可以,只记着我的好,忘记我做过的傻事,或者,记着我就好,哪怕,慢一点忘记我呢。
老牛吃嫩草