很久很久之前,有一个小王子,住在一个比他只大一点点的星球上,他很想要交一个朋友。他想要一只可以活很久很久的羊,来吃掉猴面包树的树苗。每天他会辛勤的铲除那些树苗,如果铲除的太迟,就再也不能将猴面包树拔掉。小王子的星球上向来有些普通的花,只有一圈花瓣,它们早晨在草丛中盛开,到了傍晚就凋谢。
  可是有一天,这朵花发芽了,冒出了花苞。小王子看到花苞长得那么大,他相信这朵花将会出奇地漂亮。小王子细心地呵护陪伴着她,然后在某天日出的时刻,突然露出了真面目。小王子觉得她很完美,很喜欢她,就在那里,他们第一次一起看了日出,第一次一起看了日落。但是玫瑰的自负令他痛苦不堪,可惜造化弄人,尽管她们彼此相爱,但是小王子还是带着满心疑惑逃走了。
  小王子和玫瑰分开的原因是,当时我们都太过年轻,不懂得如何去爱,于是小王子离开了他原来的星球,去看更大的世界,他见到了形形色色的人,有国王,有酒鬼,有商人和点灯的人,他逐渐开始发现原来更大的世界也不过如此,每个人都忙,却不知道忙的什么,他们谁也不爱,于是小王子开始想念他原来的星球,想念他曾经可以一天看44次日落,小王子来到了地球,他遇见了一条蛇,说说如果小王子想回到原来的星球,可以随时来找他。
  随即小王子在花园里遇见了5000多朵玫瑰,他曾记得他的玫瑰告诉他,在这个世界上他是独一无二的,背叛让他悲伤且愤怒。小王子遇见了一只狐狸,狐狸告诉他,如果你驯服了,我们便属于彼此,于是小王子每天在同一个时间来,渐渐的他也驯服了狐狸,可是小王子却要离开了,在他要离开的时候,狐狸让他再去看一眼那5000多朵玫瑰,小王子回到了玫瑰园,他对玫瑰们说你们很美丽,但也很空虚,不会有人为你们而死。
  当然大家会认为我的玫瑰花和你们差不多,但是它比你们全部加起来还要重要,因为我给它浇过水,因为我给它盖过玻璃罩,因为我给他挡过风,因为我听过他的抱怨和吹嘘,甚至有时候也倾听他的沉默,因为他是我的玫瑰,最后小王子和狐狸告了别,狐狸告诉了小王子一个秘密,你的玫瑰之所以如此宝贵,是因为你曾经为他浪费了时间,小王子去找了那条蛇,他说他想要回到原来的星球,回到他的玫瑰身边去,蛇说他的身体太沉重了,带不回去,于是时候帮助他摆脱掉了他的身体。他回去后发现他的星球被猴面包树霸占了,玫瑰也凋零了。
  其实我想告诉你,我十分的爱你,我为你付出的一切时间和努力让你变得十分宝贵,独一无二,这个世界上还有很多和你几乎一样的人,但是我爱你,你比剩下的所有人加起来都还要重要,因为你是我爱过的人,小王子和玫瑰都驯服了彼此,我们也驯服了彼此,你们知道有关彼此的一切对你们来说你们也是独一无二的,我们之所以分开不是因为我们的骄傲或我们的任何缺点,只是因为我们像小王子和玫瑰一开始是一样,不懂得如何去爱一个人,我不一定想要和你重新在一起,我在今后的日子里还会爱上其他人。我们曾经有的爱情也是像他们一样的真挚而美好,你对我来说独一无二,我付出的时间十分值得,希望你会觉得很幸运,因为有人在你年少的时候这样爱过你。
  如果时光倒流,我还是愿意重新认识你一次,哪怕是同样的结局。因为我是我,我会变,但是那一刻,不会变。